Langsung ke konten utama

Buah naga hitam varietas unggulan baru

Buah naga hitam varietas unggulan baru


Permintaan buah naga sejak beberapa tahun belakangan ini meningkat. Selain dimanfaatkan sebagai  obat, buah naga juga digunakan untuk peringatan hari besar tertentu. Karena banyak peminat, hal ini mendorong para pelaku agribisnis membudidayakan tanaman buah naga dari berbagai varietas.
Saat ini para petani buah naga selain menanam buah naga daging putih, merah dan kulit kuning juga mengembangkan varietas baru yaitu buah  naga berdaging hitam.  Sebenarnya buah naga berdaging hitam merupakan hasil penelitian dan pengembangan buah naga berdaging merah. Buah naga daging hitam  berasal dari tanaman buah naga berwarna merah yang dibudidayakan dengan menambah  campuran pupuk organik tertentu. Campuran pupuk tersebut mengakibatkan kandungan beta karotin pada daging buah  naga  meningkat, sehingga warna daging yang dihasilkan cenderung lebih gelap atau menghitam.
Harga buah naga berdaging hitam lebih mahal dari jenis buah naga lain. Begitu pula dengan harga bibit buah naga hitam tentu lebih mahal dari bibit buah naga merah  ataupun bibit buah naga putih juga bibit buah naga kuning.
Kandungan zat bermanfaat pada buah naga hitam  seperti beta karotin, anti oksidan serta vitamin E sangat baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu nilai ekonomis tinggi.
Demikian sedikit ulasan semoga bermanfaat dan menambah wawasan. Bagi yang berminat membudidayakan buah naga silahkan menghubungi kami :

bibit buah naga hitam

via sms : 083878208399/ 087838393451
 via call : 087838393451.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Langkah Langkah yang perlu diperhatikan dalam proses Pembungaan dan seleksi kuntum buah naga

Langkah Langkah yang perlu diperhatikan dalam proses Pembungaan dan seleksi kuntum buah naga 1.        Lakukan penyemprotan dengan menggunakan pupuk daun berkadar P tinggi, misalnya Gandasil D, Hortigro P44 atau surplus P45. Jumlah larutan 60 liter per 1000 populasi tanaman. Dosisnya adalah 2 gram per liter air. Berikan setiap minggu sekali selama 8 minggu. 2.        Umumnya akhir bulan ke 7 dan bulan ke 8 tanaman mulai belajar berbunga yang ditandai dengan munculnya kuntum bunga. Pada saat itu tetap lanjutkan penyemprotan pupuk daun. Jika kuntum bunga telah tumbuh 20 persen dari populasi tanaman maka lakukan pengairan setidaknya 2 minggu sekali. Tujuannya adalah untuk mencegah rontoknya kuntum bunga buah naga , memperbesar kuntum bunga dan penyerapan hara. 3.        Langkah selanjutnya adalah lakukan seleksi kuntum bunga. Untuk tahap awal, tinggalkan 1 atau 2 kuntum bunga pada setiap sulur atau cabang produksi. Jika yang ditinggalkan adalah dua kuntum bunga  maka berikan

Mengenal Buah Naga

Mengenal Buah Naga Budidaya Buah naga kini semakin populer di tengah masyarakat.   Masyarakat kini mulai banyak yang membudidayakannya. Tentunya hal ini bukan tanpa sebab. Buah naga diyakini memiliki banyak khasiat manfaat bagi dunia kesehatan, herbal, farmasi dan obat obatan. maka wajar bila budidaya buah naga banyak digandrungi masyarakat mengingat nilai jualnya yang tinggi dan kaya manfaat. Buah naga termasuk dalam keluarga tanaman kaktus. Meskipun dikenal sebagai buah dari Asia, tanaman ini sebenarnya berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Pada tahun 1870, bangsa Perancis membawa buah naga dari Guyana ke Vietnam sebagai tanaman hias. Karena rasanya manis, buah naga kemudian dikonsumsi secara meluas di Vietnam dan Cina. Di Indonesia, buah naga mulai populer sejak tahun 2000. Tidak jelas benar siapa yang pertama kali mengembangkannya. Diperkirakan buah naga yang masuk ke negeri kita berasal dari Thailand dan dibudidayakan oleh para pehobi tanaman secara

Pemangkasan dan manfaatnya bagi budidaya buah naga

  Pemangkasan dan manfaatnya bagi budidaya buah naga Selama masa vegetatif (tak kawin), tanaman buah naga aktif membentuk tunas tunas baru. Apabila tunas dibiarkan tumbuh maka akan terjadi kompetisi dalam memperoleh cahaya dan unsur hara sehingga pertumbuhan tunas kurang baik. Untuk mendapatkan tunas atau cabang produktif yang tumbuh kekar dan sehat maka harus dilakukan pengaturan cabang produktif. Pengaturan ini dilakukan dengan memangkas cabang yang tumbuhnya kurang baik dan kurang mendapat sinar matahari. Pemangkasan bertujuan untuk membentuk batang pokok, cabang cabang produktif dan seleksi buah naga yang baik. Dengan cara ini makan tanaman buah naga diharapkan dapat berproduksi secara optimal dengan kualitas baik. Membentuk batang pokok Setelah bibit buah naga ditanam beberapa minggu, maka secara otomatis akan tumbuh tunas tunas baru. Pilih satu tunas yang tampak tumbug kekar, tebal dan batangnya hijau tua. Tunas tunas lainnya yang kurang bagus dipangkas agar tunas